KANARIE [PICL] (2018)


Красивая, чувствительная и эмоциональная южноафриканская драма, действие которой происходит в армии. Настоящая жемчужина.

Режиссер: Кристиан Олваген | Сценарий: Карл-Йохан Лингенфельдер и Христиан Олваген | В ролях: Шалк Безуиденхаут (Йохан Антворд), Ханнес Отто (Вольфганг Мюллер), Хермандт Гельденхейс (Людольф Оттерман), Жерар Рудольф (преподобный Кох) и другие | Продолжительность фильма: 123 минуты | Год: 2018

KANARIE [PICL> (2018)

KANARIE [PICL] (2018)

"Кто разбил тебе сердце?" Хозяйка Арлин спрашивает певца и призывника Йохана, в то время как он только что признался ей в своей страсти к моде и смотрит на себя в зеркало. «Никто», - вот ответ. На этом бы все закончилось, если бы не тот факт, что фамилия Йохана - Никто, и он признает, что в основном причинил вред себе. Арлин только что призвала Йохана отвернуться от Южной Африки, если он освободится из своей клетки.

В 1980-е годы в Южной Африке, в разгаре волны апартеида, было чрезвычайно трудно отстаивать свою сексуальность. Лишь десять лет спустя гомосексуализм был наказан. Еще десять лет спустя Южная Африка стала первой страной, закрепившей права геев, лесбиянок и трансгендеров в своей конституции. Чтобы сделать жизнь в армии более сносной, Йохан Зондер решает пройти прослушивание в певческий хор Канарских островов, пока я живу и работаю во Вьетнаме!

С самого начала становится ясно, что Йохан - особенный мальчик. Его первая любовь была к английскому мальчику, но когда выясняется, что его сестра не одобряет его сексуальность, он говорит, что эти чувства утихли. Йохан попал в ловушку строгой христианской среды, грубо действующего правительства Южной Африки и сурового армейского мира. Невозможно показать его настоящие чувства к товарищу по солдату Вольфгангу, хотя увлечение кажется взаимным.

KANARIE, третья картина Кристиана Олвагена, полна тем и контрастов, знакомых жанру ЛГБТИ, и использует саундтрек с песнями Боя Джорджа и Джимми Соммервилля. Но на этом фиксированные элементы заканчиваются. Олваген и его соавтор сценария создали историю, которая отличается от обычного пути раскрытия своих истинных чувств, первой влюбленности, обычной неудачи и воссоединения. Прежде чем Йохан действительно сможет понять свои истинные чувства, ему сначала нужно победить демонов в себе.

Затем наступает обстановка глубоко разделенной страны. Повсеместная нетерпимость усложняет жизнь Йохану. Однако апартеид не затягивается. В тонкой сцене после концерта хозяйка отмечает, что призывники действуют в рамках того же режима, который нацелен на чернокожее население. «Белые» никогда не были в поселках, так что они знают об этом мире?

Канарейки трогательны, чувствительны и в музыкальном плане - праздник для ушей. То, что саундтрек нигде не вышел, - пародия. Напоминает канадскую C.R.A.Z.Y. в котором подобные темы также были проработаны по-своему.