Усилились военные действия вокруг Нагорного Карабаха

Снесенные крыши, разбитые окна, поваленные деревья. И окопы неподалеку. Позиции войск Нагорного Карабаха. Город Мартакерт - одна из самых горячих точек на карте.

Артиллерийская дуэль. Кто ее начал, узнать невозможно, но остановить не получается. Несмотря на громкие официальные заявления властей с обеих сторон, здесь тише не становится.

Чем ближе к линии разграничения, тем больше тяжелой техники. Танки, бронетранспортеры, ракетные установки - их недавнее появление в Нагорном Карабахе официальный Ереван пока не комментирует. Говорят лишь: интенсивность боев по сравнению с прошлой ночью гораздо ниже.

Неизвестно, кто запустил новое обострение старого конфликта. Он тлеет с 1988 года, когда автономная область Нагорный Карабах заявила о выходе из состава тогда еще Азербайджанской ССР. Сегодня Армения заявляет, что Азербайджан пытался прорваться в Карабах с танками, артиллерией и авиацией, но получил отпор. Официальный Баку в свою очередь обвиняет Ереван в обстрелах своей территории, на которые азербайджанская армия была вынуждена ответить. В любом случае, обе стороны признали жертвы среди мирного населения и военных.