Самолёт египетских авиалиний, захваченный террористом, приземлился на Кипре

Лайнер вылетел из Александрии и должен был сесть в Каире. В воздухе неизвестный, угрожая поясом смертника, потребовал изменить курс. На борту - десятки человек.

Сразу после приземления начались переговоры. Часть заложников угонщик согласился освободить почти сразу, судьба остальных решается прямо сейчас.

Сообщение о захвате пассажирского лайнера начали поступать рано утром. Когда случилось ЧП, в Каире еще не было восьми. Аэробус-320 "Египетских авиалиний" выполнял внутренний рейс Александрия - Каир, на борту, по разным данным, от 60 до 80 пассажиров плюс экипаж.

Через полчаса после взлета с самолетом пропала связь; через некоторое время пилоты вызвали землю и в общих чертах обрисовали ситуацию: лайнер угнан, один из пассажиров вооружен, угрожает взорвать пояс смертника и требует лететь на Кипр. Вроде бы хотел попасть в Турцию, но пилот заявил, что не хватит топлива. На Кипре между тем сразу дали добро на посадку, и примерно в 8.50 А-320 приземлился в Ларнаке. Тут же начались переговоры с угонщиками. Дальше сообщения с пометкой "молния" посыпались на ленты информагентств чуть ли не каждую минуту, но полной ясности не приносит ни одно: официальных комментариев от кипрской полиции долго не было, информация приходила буквально по крупицам.