На Майдане в Киеве вновь неспокойно

В Киеве в эти минуты горят костры в металлических бочках на площади Независимости - несколько сотен участников Майдана пришли митинговать во вторую годовщину гибели людей от пуль в центре украинской столицы. Днём активисты уже отметились погромами.

Вторую годовщину так называемой Революции достоинства в Киеве отмечают с камнями и петардами в руках. Без стекол и с разгромленным имуществом остался офис украинского олигарха Рината Ахметова, пострадали также помещения двух дочерних российских банков: Сбербанк и "Альфа-банк". Возбуждено уголовное дело, но никого из участников акции не задержали, хотя многие из них не прятали лиц.

Радикалы еще накануне обещали, что этот день для украинского руководства станет предупреждением. В центре города они установили мемориальную табличку своим погибшим товарищам. В том числе Сашку Билому, который еще недавно своими выходками держал в страхе украинских прокуроров и депутатов.

Спустя два года националисты, которые привели к власти нынешних лидеров, теперь уже угрожают и им. На недавней совместной конференции "Правого сектора" и Украинской повстанческой армии, запрещенных в России организаций, президенту Порошенко предлагали вспомнить, кому он обязан, и чем может закончиться его нежелание выполнять предвыборные обещания.