Как образуется торнадо

3 апреля 2012 года серия торнадо прошлись по Далласу и Техасу.
Внештатный фотограф Пэрриш Руис де Веласко, который, как он говорит никогда не выходит из дома без своей камеры, ехал в тот день по шоссе и стал свидетелем одного из них.
Зная, что должно произойти что-то интересное, Пэрриш начал снимать и запечатлил образование торнадо от начала и до конца.
Эти снимки не только появились на обложках крупнейших газет и журналов по всей стране, но и были включены в топ 10 фотографий 2012 года по версии журнала TIME.


Ниже представлен первый снимок из 250, сделанных фотографом в тот день. Пэрриш рассказывает, что заметил странное движение в облаках и съехав на обочину решил сделать несколько кадров.

Этот снимок сделан всего через пару минут после первого. Облака, как казалось, были всего в ста метрах от земли. Пэрриш знал, что грядет что-то большое.

После первого появления «хобота», он вдруг снова быстро втянулся в тучу. Фотограф не испугался и решил следовать за грозовым облаком.

Из-за сильного ливня Пэрриш вынужден был прекратить съемку и сосредоточится на вождении. Через некоторое время он вышел из машины в надежде подобраться поближе. И сразу-же понял, что уже находится прямо на пути торнадо. Обратите внимание, что пешеходы слева застыли в недоумении.

Смерч становится сильнее и больше с каждой секундой.

Этот снимок стал наиболее известным, после того как его показали на местном тв, он обошел весь интернет и был напечатан во многих газетах и журналах.

budownictwo kubaturowe warszawa, oraz w i | автобус на похороны, ритуальный автобус