Испытательный проект космического спутника - надувного отражателя набрал необходимую сумму на boomstarter

Испытательный проект космического спутника - надувного отражателя набрал необходимую сумму на boomstarter

Решающий рубеж был преодолен буквально за 15 минут до прекращения кампании сбора средств. Если бы счетчик не преодолел отметку в 400 тыс. рублей, то все средства вернулись бы на счета участников сбора.

Теперь инициатору и руководителю проекта спутника предстоит большая работа: необходимо будет провести заявленные стратосферные испытания вместе с , а потом придется рассылать сертификаты и подарочные сувениры обещанные всем кто вложился в проект.

Испытания будут включать в себя запуск стратостата на высоту около 30 км, и проверку способности на раскрытие надувного отражателя в сильно разреженной атмосфере. В будущем эта технология будет опробована на орбите - ученые получат эксперимент по раскрытию надувных конструкций в космосе и взаимодействию их с верхними слоями атмосферы и давлением солнечного света. А все остальные жители Земли получат очень яркую звезду на небосводе, вспышки которой будут напоминать, что космос ближе чем кажется.

Сегодняшний успех можно считать маленькой победой энтузиастов космонавтики, которая даст шанс на рождение новой частной космической команды в России.