Главной целью террористов в Бельгии были атомные электростанции

Спецслужбам стала известна крайне тревожная информация. Террористы следили за руководителем бельгийской ядерной отрасли и, судя по всему, их глобальный план - погрузить мир в ядерную зиму, взорвав атомную станцию.

В доступе на АЭС в срочном порядке отказано больше чем десяти людям, и этот список может быть еще увеличен. И сеть террористов, прикрываясь европейскими паспортами, действует прямо под носом у спецслужб объединенной Европы.

Полиция в Брюсселе проводит обыски и задержания. Но арабскими кварталами они теперь не ограничиваются. Весь день поступает информация в спецоперациях в разных концах Брюсселя. В интересах следствия подробности не разглашаются, а те факты, что просачиваются в прессу, полиция не комментирует. Ясно только одно: масштабы и уровень террористической угрозы в Европе — небывалые.

Ядерные реакторы были главной целью террористов. Об этом, ссылаясь на собственные источники, сообщает газета "Дерньер эр". Еще в декабре прошлого года братья Бакрауи установили скрытую видеокамеру перед домом руководителя бельгийской атомной программы.