В Канаде девочка устроила резню в школе

В Канаде предъявлены обвинения девочке-подростку, которая устроила резню в школе и повергла в ужас целый город в провинции Онтарио. Она пришла на учебное заведение с ножом и напала на одноклассников и преподавателей. Несколько человек ранены.

"Такие кухонные ножи, для стейков. Знаете? Очень длинные", - рассказывает ученица школы Аннеса.

Это было как в фильме ужасов, говорят очевидцы. Не привлекая внимания, 14-летняя девочка вошла в коридор, полный школьников, ожидающих начала занятий. Что она вооружена, подростки поняли, только когда она напала на первую жертву. Началась паника.

"Я повернулась и увидела девочку с двумя ножами. Она стояла очень близко и смотрела на нас. И потом мы побежали, так быстро, как только могли", - рассказывает одна из учениц.

"Огромные ножи. Лезвие было вот такое. Она держала по ножу в каждой руке, потом наклонила голову вот так. Это было ужасно", - рассказывает еще один школьник.

"Она была прямо передо мной. Посмотрела мне в глаза. Я увидела нож и побежала", - вспоминает его одноклассница.

Полиция говорит, что конкретной цели у девочки явно не было. Она нападала на всех, кто оказался поблизости. Учителя, подростки — без разбора. Первое время никто даже не пытался сопротивляться. Школьники просто разбегались в ужасе, а нападавшая свободно ходила по зданию в поисках новых жертв.