Топ 10 фантастических сериалов


Сегодня решил сделать подборку десяти лучших фантастических сериалов, в список были внесены самые разнообразны сериалы данного жанра. Эта подборка составлена сугубо мной, и в ней есть именно те сериалы которые я считаю лучшими. Так что не удивляйтесь если в ней не будет вашего любимого сериала. Ролик создан сугубо для ознакомительных целей, а также для того что бы поделиться определено лучшими сериалами данного жанра. Любители фантастики и сериалов могут найти кое-что по душе, что можно смотреть не пару часов, а на протяжении нескольких дней и даже месяцев Итак, приступим:

1 Очень странные дела

Сериал, который изначально задумывался как экранизация романа «Оно» Стивена Кинга, но позже братья Даффер передумали и создали принципиально другой проект, сохранивший, однако, атмосферу и некоторые отсылки к работам писателя. Атмосферный сериал про подростков с оригинальным сюжетом, отлично подходящий взрослым и для просмотра всей семьей.

В маленьком провинциальном городке Хокинс, происходят странные дела. День с обычной размеренной жизнью сменяется ночью, в которой творится какая-то дичь. Любителям хорров, разгадывать тайны и потустороннего прям советую также здесь еще приключение, романтика, детектив, драма, и даже комедия, все под соусом атмосферы 80-х.


2 Доктор кто

Инопланетянин с планеты Галлифрей внешне похож на самого непримечательного человека. Отличает его лишь наличие двух сердец, способность к регенерации и синяя телефонная будка. Зачем ему будка? Для путешествий во времени и пространстве, очевидно же!

Вместе с верными спутниками он путешествует по разным мирам и спасает Землю от инопланетных захватчиков. Этот легендарный телесериал, выпускающийся уже на протяжении 55 лет, вполне заслужено занимает своё место в каждом ТОПе «лучшие фантастические сериалы».


3 Лост

Лайнер терпит крушение в районе Океании, 48 человек оказываются на безлюдном острове без малейшей надежды на спасение. Прошлая жизнь теперь не имеет значения, главное – выжить, а возможно это только совместными усилиями. Однако остров скрывает страшные секреты…

Сериал, о котором знают все, но досмотрел его до конца далеко не каждый. Тем не менее, проект может похвастаться высокими рейтингами и миллионами поклонников по всему миру, увлеченно следящих за приключениями людей, оказавшихся на необитаемом острове.

Постепенно история о выживании перерастает себя и превращается в нечто большее, что и делает шоу таким увлекательным. Потрясающая атмосфера, неожиданные сюжетные повороты, и элементы мистики — чем дальше, тем больше загадок преподносит сюжет, что делает проект по-настоящему грандиозным.


4 Мир дикого запада

Парки развлечений предназначены не только для детей. А «Мир Дикого Запада» — подавно! Это место уникально тем, что специальные андроиды исполняют любое желание посетителя, что бы тот ни пожелал. Роботов убивают, насилуют, любят…

Это не проблематично, ведь потом их просто чинят и с новой памятью вновь отправляют угождать людям. Но никто не ожидал, что некоторые бесчувственные машины сохраняют воспоминания.

Сериал называют не просто лучшим из фантастических, а в целом на современном телевидении, и он входит в подборку лучших сериалов HBO.

Потрясающе красивый и качественно снятый сериал снова погружает зрителя в мир будущего. Технологии достигли такого уровня, что гениальный конструктор Роберт Форд создал впечатляющий масштабами парк в стиле эпохи XIX века, населенный андроидами, ничем не отличающимися от реальных людей.

Стильный и атмосферный, но откровенный и местами жестокий приключенческий сериал, представленный в смешении жанров вестерна и фантастики. Нашлось место и для философских размышлений на тему природы человека, поэтому проект отлично зайдет любителям интеллектуального кино.

5 Секретные материалы

Агентам ФБР Дане Скалли и Фоксу Малдеру поручают работу над проектом «Секретные материалы». Это архив нераскрытых дел, связанных с паранормальными явлениями. Малдер верит в пришельцев и пытается убедить скептика Скалли, что не всё поддаётся разумному объяснению. Постепенно взаимное недоверие перерастает в дружбу и даже в более глубокое чувство.

И Секретные материалы действительно отличаются от всех других сериалов. Больше глубины, поразительная химия актеров, гениальное музыкальное оформление, качественная постановка и спецэффекты, профессиональные сценарии - сейчас мало какой продукт ТВ может похвастаться этими достоинствами. Появившись в 1993 на экранах Америки, сериал сумел выделиться среди общего потока, сумел привлечь зрителей своей неординарностью.
6 Сверхъестественное

Сериал рассказывает о приключениях братьев Сэма и Дина Винчестеров, которые путешествуют по Соединённым Штатам на чёрном автомобиле Chevrolet Impala 1967 года, расследуют паранормальные явления, многие из которых основаны на американских городских легендах и фольклоре, и сражаются с порождениями зла, такими как демоны и призраки.

+

Один из самых рейтинговых и популярных сериалов, растянувшийся на 15 сезонов и с каждым годом обретающий всё больше поклонников. Всё дело в обаятельных братьях Винчестерах и всевозможных представителях нечисти, с которыми им приходится сталкиваться в каждой серии.

Яркие персонажи, отличный сюжет, прекрасный юмор — для многих проект стал больше, чем просто сериал. Стопроцентно затягивает — оторваться будет очень непросто.
7 Американские боги

Тень — человек с прошлым. Но теперь единственное, чего он хочет — это жить тихой и спокойной жизнью со своей женой в стороне от проблем. Пока он не узнает о ее гибели в результате несчастного случая. По пути на похороны домой, когда сильнейший шторм сотрясает самолет, ему представляется странный человек с соседнего кресла. Он называет себя мистер Среда. И он знает о Тени больше, чем кажется возможным. Он предупреждает Тень, что грядет ещё больший шторм. И ничто с этого момента, включая его самого, не будет таким, как прежде.
8 Человек в высоком замке

Германия и Япония выиграли Вторую мировую. Америка разделена пополам между победителями, но, разумеется, спустя много лет после поражения (действие разворачивается в 1962-м) сознательные американцы организуют глубоко засекреченное подполье. Занимаются повстанцы в основном распространением странной кинохроники, на которой показана победа в войне союзнических войск. Именно с этими пленками в руках в нейтральную зону между двумя Америками отправляются Джо и Джулс — юноша и девушка, пробующие свои силы в борьбе с режимом.

Основой для этого сериала послужил известный одноименный роман Филипа Дика. Люди живут в альтернативной реальности, где союзники проиграли Вторую мировую войну, и планетой теперь правят страны Оси.

Несмотря на все ужасы режима, в США появляется подпольное сопротивление, распространяющее загадочные пленки с изображением совершенно другой реальности. Теперь Джулс и Джо будут всеми силами бороться с нацистским правительством в своей разделенной стране.

9 Черное зеркало

За последние годы технологии всесторонне изменили нашу жизнь, прежде чем мы успели опомниться и усомниться в них. В каждом доме, на каждом столе, на каждой ладони - плазменный телевизор, монитор компьютера, дисплей смартфона - черное зеркало нашего существования в XXI веке. Наша связь с реальностью меняется. Мы возложили на алтарь Google и Apple и поклоняемся им. Facebook-алгоритмы знают о нас больше, чем наши собственные родители. У нас есть доступ ко всей информации в мире, но в голове хватает места лишь для того, чтобы воспринять 140 символов из сообщения в Twitter. В «Чёрном зеркале» отображается всеобщее беспокойство за наш современный мир.

Потрясающий британский фантастический сериал, который смотрит весь мир. Представлен в формате антологии: каждая серия — это отдельная история, и все они связаны одной темой — влияние технологий будущего на жизнь и отношения людей. Каждый эпизод захватывает внимание, ставит важные вопросы, впечатляет и надолго остается в памяти.
10.Проповедник

Священник Джесси Кастер по воле случая стал носителем внутри своего естества странного существа по имени Генезис. Это дитя совокупления ангела и демона представляет собой одновременно чистый идеал и квинтэссенцию света, но также сгусток абсолютного зла. Генезис – единственное существо во Вселенной, которое может встать вровень с Богом, если того пожелает, а его носитель автоматически становится самым могущественным существом в материальном мире. И это проповедник Кастер.

Данный сериал это необычное сочетание элементов кровавого насилия и чёрного юмора, создатели, в отличие от многих других, даже не думают работать на широкую аудиторию, а, напротив, ставят зрелище для себе подобных ценителей-фанатов, которые способны переварить столь дичайшую смесь. Резня будет нешуточная, как принято в суровом техасском краю, так что даже бензопила не понадобится.