Топ-10 советов копиратеру от заказчика

Чтобы стать копирайтером, нужно уметь работать на скорости, а также иметь талант к искрометной манере изложения мыслей. Ниже 10 советов, которые помогут вам стать лучше.

1. Знайте масштаб. За последнее десятилетие произошел стремительный рост онлайн-контента, создавая беспрецедентный спрос на копирайтеров. Это во многом обусловлено необходимостью поисковой оптимизации (SEO). Хорошее описание компании на веб-сайтах дает потенциальным клиентам не только уверенность в покупке услуг, но также помогает компаниям увеличивать просмотры сайта, за счет хороших позиций в поисковых системах Yandex и Google.

Интернет-маркетинг — это быстро развивающийся сектор, и писатели, которые понимают последние тенденции в SEO, социальных сетях и других формах цифрового маркетинга, будут иметь преимущество.

2. Определитесь с тем, каким типом копирайтинга вы хотите заняться. Раньше Google подразумевал под копирайтингом создание рекламных роликов в рекламном агентстве, а также текста в почтовых рассылках, различные пресс-релизы, брошюры или другую деловую литературу. Эти стороны копирайтинга все еще существуют, но спрос на веб-редакторов, SEO-копирайтеров, контент-менеджеров и другие роли в онлайн-рекламе гораздо выше. Удостоверьтесь в том, что вы понимаете под копирайтингом. Что связано с той ролью, которую вы хотите освоить?

3. Реалистичные ожидания. Вам, скорее всего, придется создавать большие объемы контента быстро и за низкую плату, особенно в начале вашей карьеры. Работа с контентом или с помощью сайтов таких как text.ru, может стать хорошим способом создания портфолио, особенно если вы никогда раньше не работали в Интернете. Если у вас есть собственный блог, это эффективно продемонстрирует ваши навыки и сильные стороны.

4. Исследуйте компанию или человека, когда будете обращаться. Подавляющее большинство шаблонных сообщений, которые я получаю, адресованы «Уважаемый заказчик» или «Кому это может быть интересно?». Но в интернете легко найти мое имя и то, чем я занимаюсь. И соответствено можно написать сообщение более персонализированос с конкретным указанием имени потенциального заказчика. Вы можете попробовать Linkedin, FaceBook, Вконтакте или Twitter — или просто позвонить. Установление личной связи с лицом, принимающим решения, в компании, в которой вы хотите работать, — это быстрая победа, но мало кто это делает.

5. Используйте социальные сети для формирования связей. По крайней мере, следуйте за компанией, в которой хотите работать в социальных сетях Twitter, Linkedin и Facebook. Если вы можете строить отношения с человеком через социальные сети, это хорошо, но не пересекайте тонкую грань, отделяющую энтузиазм от неприятностей.

6. Не переоценивайте себя. Вы не можете выполнять одинаково хорошо сразу много задач разного типа. Когда я вижу кандидата, который предлагает себя одновременно копирайтером, маркетологом, гуру социальных сетей, экспертом интернета и специалистом по продажам, при этом он только что из университета, то я полагаю что он вряд ли будет экспертом в любой из этих специализаций. Сосредоточьте свое резюме (портфолио) на конкретных узкоспецифичных навыках, это выгодно отделит вас от конкурентов, и увеличит доверие в глазах работодателя.

7. Не делайте орфографические или грамматические ошибки. Если вы подаете заявку на работу в качестве копирайтера, убедитесь, что вы проверили свои текста на опечатки и базовую грамматику. Прочтите текст вслух, а затем попросите кого-нибудь прочитать его, прежде чем отправлять. Например есть сервис проверки орфографии и синтаксиса «Орфограммка».

8. Будьте готовы написать образец теста. Мы часто просим кандидатов создать образец работы, чтобы продемонстрировать свои навыки. Для нас скорость и надежность так же важны, как и талант писателя. И мы рассматриваем образец теста как хороший способ оценить не только качество текста, но и способность сдавать в сроки. Так что не возмущайтесь, если заказчик попросит вас написать что-то бесплатно — это зачастую стандартная практика.

9. Специализируйтесь. Есть много копирайтеров, которые хотят писать о «забавных вещах», таких как музыка, кино, мода, путешествия и еда. Но гораздо меньше писателей, обладающих опытом в таких отраслях, как страхование, финансы, телекоммуникации и право. Специализируясь в этих отраслях, вы можете открыть для себя больше возможностей. Кроме того, эти направления очень коммерциализированные, и поэтому дорогие, и соответственно будут хорошо оплачиваться по сравнению с обычными и популярными тематиками.

10. Не сдавайтесь. Я получаю так много резюме от новых копирайтеров, что мой стандартный ответ — это сказать, что у нас в настоящее время нет вакансий. Но помните, что это не одноразовая сделка. Хотя вы, возможно, не получите работу с первого раза, вы возможно окажитесь идеальным кандидатом в будущем. Те, кто следит и ждет, не остаются без внимания.

Источник - https://seoreef.com