Таинственное исчезновение Дональда Даггера


Таинственное исчезновение человека по имени Дональд Даггер, которое произошло в Америке в 2012 году, стало настоящей загадкой, ответа на которую нет по сегодняшний день. Конечно, бесследное исчезновение людей весьма распространенное явление. Однако именно этот случай вызвал большой резонанс и массовое обсуждение в СМИ.

Дональд Даггер простой трудяга из города Рочестер, штата Миннесота США. Работал Дональд в небольшой, частной транспортной компании водителем. Место работы располагалось не далеко от Канадской границы в городе Ворроу. Мужчина был не женат, и все свое свободное время проводил на охоте и рыбалке.

Ночью 11 августа 2012 года, Даггер возвращался домой с очередного рейса. Мужчина планировал поставить рабочий грузовой автомобиль в Ворроуде, взять кое-какие вещи и ехать домой на своем Hyundai Elantra. Не доезжая Ворроу Дональд сделал остановку. Мужчина позвонил своей сестре Диане около 4:30 утра и с беспокойством сообщил, что около его грузовика заметил каких-то незнакомцев.

В ходе разговора девушка слышала в трубке, как Дональд спрашивал что-то у неизвестных. Диана была напугана, Даггер сообщил ей что будет вызывать полицию. Мужчина позвонил в экстренные службы 911. Не сориентировавшись из-за темноты где именно находится, он сообщил что стоит к востоку от завода "Marvin Windows".

В непосредственной близости от того места, где находился Дональд, проходят железнодорожные пути. Об этом сообщал мужчина вызывая полицию, конкретного места где он находился не было известно. Диспетчер отправил наряд полиции к Дональду, на что он сообщил что выйдет из автомобиля осмотреться.

Прибывший наряд полиции обнаружили припаркованный грузовик Даггера. Мужчина сразу же спросил у полицейских, видели они кого-либо рядом с грузовиком или нет. Полицейские побеседовали с Дональдом, проверили документы, осмотрели автомобиль. Никаких запрещенных препаратов не было найдено, а мужчина был совершенно трезв. Посторонних лиц также в округе замечено не было, Даггер утверждал что кто-то, убегал в лес.

Дональд сообщил что видел около десяти человек облаченных в камуфляж. Он включил на телефоне камеру и в режиме негатив просматривал темноту, в надежде разглядеть хоть что-то. По воспоминанием полицейских, мужчина выглядел спокойным, у него была внятная речь, он не казался напуганным.

Сотрудники полиции доложили о ситуации диспетчеру. Приняв решение что для мужчины никакой угрозы нет, они уехали в участок. Спустя некоторое время наряд полиции снова прибыл к мужчине, проверить все ли в порядке. Дональд сказал что опять, видел неизвестных ему людей. Полиция решила что у мужчины возможно галлюцинации. Даггеру предложили проследовать в клинику для проверки, но он отказался.

Полиция уехала, а Дональда с тех пор больше никто не видел. Безутешные сестра и брат мужчины пытались связаться с ним, но тщетно. Дональд Даггер был объявлен пропавшим без вести. Спустя неделю после пропажи мужчины, в лесу был найден его личный автомобиль. Легковушка застряла в колее оставленной квадроциклом.

В ходе осмотра территории, были обнаружены следы уходящие в сторону кладбища "Элквуд". Кому принадлежали следы установлено не было. Кроме этого примерно в 800м от автомобиля, была найдена камуфляжная перчатка. Как утверждали родственники Даггера, перчатка была именно его. В бардачке машины были обнаружены два пистолета, у мужчины имелась лицензия на оружие.

По заверению родных Дональда, он бы никогда не бросил свое имущество. Остается загадкой как в этой местности оказался автомобиль мужчины. Обнаружили Hyundai Elantra примерно в 45 км. от города где его видели в последний раз. Существует множество версий как автомобиль Даггера оказался брошенным в лесу, а главное куда пропал он сам.

Несмотря на масштабные поиски, мужчина не был найден. Полиция пыталась также установить местонахождение Даггера по-мобильному, но все безуспешно. Последняя активность телефона была когда Дональд звонил в 911. Позже выяснилось, что при себе у мужчины была весьма крупная сумма денег. Возможно мужчину ограбили, и чтобы скрыть следы преступления угнали автомобиль в лес.

Странно то, что после исчезновения Дональда, его начальник в транспортной компании даже не побеспокоился куда пропал сотрудник. На грузовик Даггера был посажен другой водитель, а спустя полгода после случившегося, транспортная компания и вовсе развалилась. На данный момент мужчина так и не найден, а дело не закрыто.