Супер-ожидаемые игры по произведениям Лавкрафта

Мрачные и страшные игры, вдохновленные творчеством знаменитого американского писателя Говарда Филлипса Лавкрафта или же напрямую основанные на сюжете его произведений, которые в ближайшее время станут доступными для ПК.

Lust from Beyond

Продолжение нашумевшего хоррора Lust for Darkness, получившего скандальную известность своим шокирующим сюжетом, в котором превалировали такие темы, как оккультизм, сексуальные извращения, пугающие другие измерения, богохульства, чужеродные монструозные существа и даже БДСМ.

И вся эта тематика была создана явно не без влияния произведений Лавкрафта, в чем разработчики из Movie Games Lunarium не стеснялись признаваться.

Lust from Beyond продолжит эту же сюжетно стилистическую линию, которая станет еще мрачнее и шокирующей. Главный герой окажется в таинственном особняке некоего темного культа, поклоняющегося омерзительному божеству плотских наслаждений из другого измерения. Оказавшись в столь странном месте, ему предстоит исследовать и познать совершенно новый для себя мир страданий и наслаждений.

Stygian: Reign of the Old Ones

Ролевая игра с элементами ужасов, посвященная безумию и страху, а также удивительному путешествию по мрачному миру, где воплотились темные фантазии знаменитого писателя Говарда Филлипса Лавкрафта. Мир этот – умирающий Аркхем, окружение и персонажи которого стали воплощением арихитипов 20-х годов прошлого века, а также неописуемые существа и явления, проскользнувшие в нашу реальность из других измерений, выдуманных Лавкрафтом.

Мир Stygian: Reign of the Old Ones – двухмерный и отрисованной от руки, при этом пронизанный атмосферой безнадежности и вселенского кошмара. Его запросто можно было бы использовать в качестве иллюстраций для произведений Лавкрафта. Путешествовать по нему можно будет целым отрядом странных персонажей, образами для которых также послужили герои из книг писателя.

The Sinking City

27 июня на ПК выходит новый сурвайвал хоррор с элементами детективного квеста The Sinking City. Он расскажет о мрачных приключениях частного детектива, прибывшего в целях расследования на небольшой рыбацкий остров, жители которого впустили в свой разум скверну. Примечательно, что игроки получат возможность исследовать не только открытый мир острова, но и прилегающую к нему надводную и подводную территорию на лодке и в водолазном костюме.

A Place for the Unwilling

21 день, что исследовать и разгадать тайны необычного города и его странных жителей. После этого город исчезнет навсегда. При этом быть одновременно во всех ключевых местах не получится, а произведенный действия окажут сильное влияние на сюжет, который будет развиваться нелинейно и непредсказуемо.

Благодаря такой необычной системе эту увлекательную приключенческую игру с мрачным вручную отрисованным окружением можно будет с интересом проходить по несколько раз. Свободное исследование, атмосферные декорации, десятки запоминающихся персонажей и влияние на судьбу города – все это делает A Place for the Unwilling весьма привлекательной новой игрой.

ASYLUM

Красивый, мрачный и наверняка весьма напряженный по геймплею хоррор от первого лица, содержание которого также было навеяно работами Лавкрафта. Действие ASYLUM будут происходит в огромном институте ментальных исследований, одновременно являвшемся закрытой психиатрической лечебницей, что уже настраивает на волнующие и пугающие приключения с десятками мрачных тайн.

Sea Salt

Пиксельная стратегия с элементом экшена, в которой игрок получает возможность сыграть за самого Дагона – ужасающего рыбоподобного бога морских глубин, придуманного Лавкрафтом. Возьмите в свои руки власть над морской стихией и обитающими в ее темных глубинах и напустите их на обитателей суши, дабы напомнить о своем существовании. Сейте ужас и разрушения, приносите жалких людишек в жертву своему величию, начните на Земле темную эру собственной тирании и владычества.

The Beast Inside

Пока что трудно судить, насколько это игра будет близкой к произведениям Лавкрафта. Но то, что это будет отличный хоррор с запутанной детективной историей, уже сейчас не вызывает сомнений. Главный герой находит на чердаке одинокого особняка в лесу странный дневник, который разрушает границы между мирами и временными эпохами, заставляя героя оказываться в жутких местах решая загадки древних преступлений.

Mansions of Madness: Mother's Embrace

Отправляйтесь в 1926 год в старинный особняк, где происходят загадочные и страшные вещи, и постарайтесь разобраться в их природе, преодолевая многочисленные ловушки, сражаясь с монстрами и решая запутанные головоломки.

Источник - http://www.bettergames.ru