Подборка самых интересных фактов о мёде

Мед продукт уникальный, потому что он полностью стерильный, поэтому в нем сохраняются все полезные вещества на протяжении длительного времени. Обнаружили мед ученые, когда исследовали гробницу Тутанхамона. За все это время, которое мед пролежал в гробнице, он не потерял своего вкуса и целебных свойств.

В мире известно множество интересных фактов о меде, рассмотрим несколько таких:

  1. Мед способен выводить из организма человека алкоголь. Благодаря этому свойству последствия похмелья можно решить с помощью бутерброда с медом. Его нужно съесть утром после веселой вечеринки и неприятные ощущения скоро пройдут;
  2. Не многие знают что для меда губительна высокая температура. Поэтому нагревать его и класть в горячую жидкость (более 50?С) категорически нельзя, он утратит все свои полезные свойства;
  3. Мед может храниться веками и не портится;
  4. Съедая всего лишь одну чайную ложка меда в день можно защитить свой организм от простудных заболеваний, проблем желудочно-кишечного тракта и сердечно-сосудистой системы;
  5. Самый дорогой мед делают в Израиле там можно купить его за 5000 рублей за 500 граммовую баночку;
  6. Самой «медовой» страной в мире является Китай, там его производят в огромных количествах, до 300 000 тон в год, этот факт делает Китай лидером в производстве меда в мире;
  7. Пчела должна облететь около 100 000 цветов для того чтобы произвести всего лишь сто грамм меда, именно поэтому пчел называют труженицами;
  8. В Российской Федерации главным поставщиком меда является Сибирь;
  9. Древние египтяне и римляне использовали мед в качестве альтернативы деньгам, и с помощью него расплачивались за нужный товар. Также об этом факте есть упоминания в книгах древних славян, они также могли платить налоги и штрафы медом;
  10. «Мед» слово, пришедшее к нам с иврита, и переводится как «магический»;
  11. Понятие «медовый месяц» применимо к молодоженам, которые в течение месяца после свадьбы должны кушать мед, чтобы дальнейшая жизнь была сладкой.

Раньше мед использовали в кондитерском производстве, с помощью него подслащивали производимую продукцию. Как только общественности стали известны его полезные свойства, его стали использовать для лечения включать в состав различных медикаментов.

Источник - https://natural-gift.ru