Немного интересного о кальянах

Наша компания предлагает всем потребителям заточки цепей бензопил за приемлемые цены.. Заточка и клепка цепей (за 1 шт) Заточка цепи: 100р. Клепка цепи: 100р.

История этого прибора для курения насчитывает несколько столетий. Сегодня кальян – неотъемлемый атрибут клубной вечеринки или любого ресторана с восточной кухней. Курение кальяна – привычное занятие для миллионов людей, желающих расслабиться или снять стресс. Но все ли мы знаем об этом удивительном изобретении человечества?

По некоторым данным, слово «кальян» принадлежит персидскому языку и на самом деле обозначает глиняный горшок, в котором знатные дамы хранили драгоценности и благовония.

В начале 19 века кальян был настолько популярным, что дамы из высшего общества считали престижным фотографироваться рядом с этим прибором. Кальян также считался верным спутником торжественных застолий. Предложение покурить кальян расценивалось как своеобразный знак доверия и признательности, а отказ мог выглядеть, как оскорбление.

Хотя кальян считается изобретением арабских стран, сегодня большая часть курительных приборов изготавливается в Китае. Даже покупая кальян в торговых лавочках Египта или Турции, вы можете увидеть на дне колбы надпись «Made in China».

Современный кальян не способен вызвать привыкания.

Считается, что курение кальяна – самый безопасный способ употребления табака. Сегодня смесь для кальяна в среднем лишь на 30% состоит из табака, а 70% составляет смесь сушеных фруктов, ягод и меда.

Источник - https://kalyan-hut.com