Малоизвестные факты об "Острых козырьках"

«Острые козырьки» — британский сериал о криминальной семье, ставший уже культовым. О нем все слышали, многие смотрели, но далеко не все знают о нём некоторые любопытные факты, о которых я и расскажу вам.

Основан на рассказе отца создателя сериала

Стивен Найт — создатель сериала, родом из Бирмингема, где и происходят события сериала. Он поделился в одном из своих интервью интересным фактом. Когда отцу Найта было 8-9 лет, его папа дал ему сообщение на листе бумаги и сказал:« Иди и доставь это своим дядям ». Его дядями были люди по фамилии Шелдон, которые в сериале стали Шелби.

Помощь от Оззи Осборна

Вокалист Black Sabbath — один из самых известных уроженцев английского города Бирмингем.

Хелен МакКрори сказала, что научилась говорить с бирмингемским акцентом, наблюдая за клипами Оззи Осборна.

Создатель сериала ничего не смотрит

Стивен Найт участвовал в написании каждого эпизода сериала. И считает что ему не нужно смотреть много других сериалов и фильмов, потому что они могут влиять на его работу. В этом он признался журналисту из Geek.

«Я никогда не видел «Прослушку», я никогда не видел «Подпольную империю». Я действительно не хочу смотреть на работу других людей, потому что это неизбежно влияет на то, что ты делаешь ... И фильм тоже. Я стараюсь их тоже не смотреть. Я знаю, это очень странно. В Голливуде мне приходится всегда притворяться, когда мне говорят: «Это фильм похож на этот или на тот», а я отвечаю: «О да, да, да», но думаю: «Я понятия не имею, о чем ты говоришь»

Киллиан Мерфи и сигареты

В «Острых козырьках» Мерфи редко видели без сигареты во рту, хотя сам актер не курит

«Я не курю, но люди курили весь день и всю ночь», - сказал Мерфи. «Я попросил парней подсчитать, сколько мы используем в серии. Это 3.000 штук».

Роль Джейсона Стэтхема

Стивен Найт снял Джейсона Стэтхэма в фильме «Эффект колибри» 2012 года, и он очень хотел объединиться с актером в «Острых козырьках». Хотя Найт не сказал какую роль он хотел отвести Стэтхэму, но в одном из интервью он сказал, что обсуждал этот вопрос с Джейсоном. «Это было трудно, потому что, очевидно, он занят был другими проектами. Он очень замечательный, отличный парень. Он действительно хороший парень, а также все, что с ним связано».

Знаменитые зрители

Дэвид Боуи был главным поклонником шоу. Он послал фотографию себя с бритвенными лезвиями в кепке Киллиану Мерфи за год до своей смерти. Он также послал представителя своего музыкального лейбла к Стивену Найту, чтобы пристроить его альбом Blackstar, за неделю до того, как публика узнала о его существовании. Его музыка появилась в третьем сезоне шоу.

Снуп Догг также преданный зритель. Он даже договорился о трехчасовой встрече в отеле с Найтом, когда он был в Лондоне.

Стивен Найт знает, как закончит сериал

Шоу завершится звучанием воздушных налетов Второй мировой войны. «Это окончание определенно является амбицией, независимо от того, доберемся мы туда или нет», - сказал Найт. «Я хочу, чтобы это была история семьи между двумя войнами».

Ставьте лайки, если не знали об этих фактам и пишите в комментариях о фактов какого сериала вам ещё рассказать.

Источник - https://peaky-blinders.top