Как делают ром в Доминикане? СЕКРЕТЫ и ТАЙНЫ производства рома

Друзья, всем привет из Доминиканской республики, и на связи с вами снова Илья Доминикана. Сегодня я не из Пунта-Каны. Сегодня нахожусь в пригороде Санто-Доминго, здесь так тихо и так хорошо, какой-то музончик латински играет. И сегодня я, как обещал, приехал на завод рома Оливера и с большим удовольствием расскажу и покажу как производится настоящий карибский ром - ром Оливер,здесь, в Доминиканской республике. Ребята, если готовы- давайте зайдем в самое такое интересное и секретное место. Оно называется - солера, это место, где безумно вкусно пахнет и это именно то место, где вы бы хотели оказаться, и представляете себе именно так. Завод по производству карибского рома. Это называется солера, здесь ром Oliver выдерживается большое количество лет и только после этого попадает в магазины, включая наш магазин Ola Souvenirs. И потом вы его покупаете. Друзья, здесь такой волшебный запах, прям Вау!  Смотрите, это дубовые бочки, прям настоящие дубовые бочки, в которых ром выдерживается до четырех лет. Этот ром называется Карта Солера. После 4 лет выдержки специальные технологи пробуют ром, и когда ром достигает необходимой кондиции, он перекидывается в соседний ряд бочек. И уже здесь образуется ром Мадре. Здесь он выдерживается большее количество времени, после чего половина бочки сливается и отправляется на следующую стадию производства, а в оставшуюся половину заливается ром из Карты Солера и, далее, снова выдерживается. Я бы сейчас с большим удовольствием сел бы за столик, взял бы сигарку, вбил бы в бочку кран и налил бы себе немного прекрасного карибского рома. Атмосфера, конечно, просто шикарная, и жалко, что мне до конца ее вам не передать. Давайте, друзья, не будем тратить много времени и двинемся дальше, к следующему этапу производства карибского рома. По мне, друзья, вся движуха сердца производства карибского рома находится там, где бочки. Однако на заводе есть территория производства, где действий производится огромное количество. Давайте я покажу, как здесь это происходит все. Сначала в этих бочках смешиваются различные спирты и рождается определенный вид рома. После этого он выдерживается 15 дней, чтобы образовался единый продукт. Потом ром попадает в эти бочки, а затем через стерильную систему разливается по бутылкам. Дальше, после этого на бутылки наклеивают этикетки. Дальше каждой бутылке рома присваивается индивидуальный номер. И действительно, вы можете увидеть, как сидят прекрасные девушки  и присваивают отдельный номер отдельной бутылке. Смотрю я вокруг и вижу, что все чисто и очень хорошо организовано.