Как выбрать дверь. Входные двери со стеклом надежные? Сколько надо уплотнителя? Зачем бетонирование?

Мы расскажем вам, как выбрать надежную входную дверь, а чему не следует верить. Актуальные цены на надежные двери — на сайте https://www.bastion-s.ru/

? Миф №8. Холоднокатаная сталь прочнее.

Если мы говорим, о стали в контексте производства металлических дверей, то, как правило, все элементы гнутых дверей делают из холоднокатаных листов стали — 08пс, а сварной двери из горячекатаной стали марки — ст3пс. И если говорить о прочности: у 08пс(холоднокатаной) предел кратковременный прочности меньше на ~25% и следовательно у двери из горячекатаной стали выше прочность и взломостойкость (при прочих равных). А на деле мы имеем, что в дверях из горячекатаной стали лист толще в два, а то и больше раз, у нас, например, это 3,4, 6,10 мм.

? Миф №9. Чем больше ригелей в разные стороны, тем лучше

Все эти ригели для двери и девиаторы в первую очередь защищают дверь от отжима. И как правило многие производители при помощи большого количества точек запирания пытаются компенсировать тонкий металл конструкции, и как следствие малую жесткость.

? Миф №10. Входные двери с фрамугами не надежны

Знаю, что некоторые заказчики сомневаются ставить входную дверь с фрамугами или нет, из-за того, что считают это ненадежным. Так вот, фрамуги будь то боковые, или сверху, это такая же конструкция, как и сама дверь.

? Миф №11. Входные двери со стеклом ненадежны

Входные двери со стеклом надежные! Стекло можно поставить противоударное, пулестойкое или просто усилить противоударной пленкой

? Миф №12. Тяжелая входная дверь — это плохо Иногда, слышу от людей следующую информацию — дверь 160-200 кг, это очень тяжело и опасно, что будет, если при закрывании, попадет рука? И открывать тяжело… Цельногнутая дверь будет весить 80-90кг, думаю результат будет одинаковый, если по руке попадет, что 100 кг, что 160 кг. А что касаемо открывания, в наших дверях мы используем 3 петли на опорном подшипнике собственного производства, и даже двери, которые весят 300 кг –открываются легко.

? Миф №13. Уличная дверь с дополнительной открывающейся створкой надежна в плане теплоизоляции.

Здесь важно понимать о какой двери мы говорим. Если это дверь без терморазыва в холодный тамбур, то такую дверь можно установить без проблем. Если мы говорим о двери с полным терморазрывом и стоит она на границе тепло/холод, то в боковой дополнительной створке будет проблематично добиться надлежащего прилегания. Стоит немного разработаться уплотнителю, и такая дверь начнет люфтить, а соответственно появится продувание, и как следствие — промерзание. Поэтому если у вас широкий проем, то лучше сделать одну широкую рабочую створку 900-1000мм (в такой проем пройдет любая мебель), а по бокам сделать неоткрывающиеся фрамуги.

? Миф №14. Бетонирование коробки двери и тех зазора увеличивает взломостойкие характеристики двери.

Если бы это делалось по технологии монолитных домов: армируется зазор, выставляется сборная опалубка, заливается бетон, который при температуре +200С через 3 дня набирает прочность 50%, а через 28 дней – 100%, т.е. снимается опалубка через 3-4 дня. Но таким образом никто не работает. На практике же те производители, которые занимаются бетонированием, набивают в щель полусухую смесь и на этом все. Качество данной работы оставляет вопросы… Но фраза бетонирование коробки и тех зазора обычно производит впечатление на клиента, а по факту это всего лишь маркетинговый ход, ну и усиление более слабой коробки из гнутого профиля.

? Миф №15. Уплотнителя для входной металлической двери «должно быть много»

Каким он должен быть и сколько контуров??? Тоже интересный вопрос, особенно если учесть сколько предложений на рынке сегодня: и толстые, и магнитные, и 2, и 3, и 4 контура.

Давайте по порядку. Толщина — только представьте, если у вас резинка с палец, о чем это говорит?? Ну во-первых, это ровность металла, которая компенсируется резиной, чтобы обеспечить прилегание. Зазор между металлическими частями должен быть минимальным. Поэтому в идеале уплотнитель должен быть тонким.

Количество контуров. Возвращаемся к правильной геометрии конструкции, если все соблюдено, то 2 контура более чем достаточно. Поэтому в наших дверях мы используем два контура даже в уличных дверях, где уплотнение наиболее важно.