Витаминный взрыв. Салат из капусты с мощным зарядом витамина C. Зож - Балдеж

Инградиенты: 

Капуста - 300 г 

Соус «Гремолата»: 

Петрушка - 100 г 

Оливковое масло - 100 г 

Лимон - 20 г 

Чеснок - 10 г 

Соль - 1 г 

Капусту мелко нашинковать, помять руками, чтобы пустила сок. 

Петрушку вместе со стеблями положить в блендер, залить оливковым маслом. Порезать лимон в блендер, добавить туда же чеснок. Присолить . Все перебить до состояния соуса. 

Хранится этот соус до 2 месяцев. Вкус петрушки отсутствует. Соус имеет яркий изумрудный приятный цвет. 

Соусом полить капусту. 

Сама белокачанная капуста имеет большое количество витамина С. Причем, этот витамин в ней сохраняется даже при долгом зимнем лежании. В петрушки в пять раз больше витамина С, чем в цитрусовых. В капусте и в петрушке огромное количество клетчатки. Оливковое масло дает чувство насыщение. Самый важный для нас эффект - оно благотворно влияет на обменные процессы, т.е. способствует похудению, укрепляет сосуды. 

Поэтому этот салат изумительный естественный антиоксидант. После него вы становитесь, как чистый лист - никаких токсинов, все белым-бело!