Важный бой, о котором все молчат, но который может уже скоро состояться

Если взглянуть на имена, которые обсуждались в контексте камбека Конора МакГрегора, то там можно увидеть кого угодно, только не Тони Фергюсона. Это и Джастин Гэтжи, и Нейт Диас, и Хорхе Масвидаль, и Дональд Серроне, и, конечно же, Хабиб Нурмагомедов. Однако бой Фергюсона с ирландец может произойти уже в обозримом будущем.

Сейчас никто не ставит рядом фамилии "Пресловутого" и "Эль Кукуя", но всё может измениться в одно мгновение.

Тони считают самым сложным противником в карьере Нурмагомедова, букмекеры не считают его безнадёжным андердогом, а некоторые фанаты называет его "парнем, который побьёт Хабиба". Если мексикано-американцу 18 апреля удастся завладеть титулом UFC в лёгком весе, то пред МакГрегором откроется новый титульный матч-ап. При дальнейшем царствовании Хабиба ему б было непросто заслужить тайтл-шот. Наверняка, матчмейкеры тут же ухватятся за такую возможность, даже если на горизонте будет виднеться немедленный реванш Хабиб vs Тони.

Отметим, что Фергюсон и МакГрегором в прошлом имели общий менеджмент, Тони подозревал, что это они держали его подальше от Конора. Даже если такая преграда и существовала (не только в голове Фергюсона), то теперь её нет.

Если пофантазировать, то Фергюсон и МакГрегор, выигрывая свои следующие бои, затем возглавляют масштабный июльский кард, а в конце года Хабиб проводит реванш с победителем.

Но слишком много "если" для такого расклада, хотя это не выглядит утопичным. Нужно ещё, чтобы Фергюсон с Нурмагомедовым дошли до октагона, а то после предыдущих четырёх неудавшихся попыток это сделать, поневоле начинаешь верить в проклятья. Возможно, 2020-й станет самым весёлым годом в истории лёгкого дивизиона.

Источник - https://mma.center